Déclaration de confidentialité init SE

init innovation in traffic systems SE se réjouit de votre visite sur son site Internet et de votre intérêt pour l'entreprise ainsi que pour ses produits et services. La protection de votre vie privée est au centre de nos préoccupations. Il nous est primordial que vous puissiez parcourir notre site Internet en toute confiance.

Pour cela, nous nous engageons à traiter vos données de manière confidentielle, dans le respect des prescriptions légales relatives à la protection des données et en vertu de cette déclaration de confidentialité. Au cours de ce qui suit, nous vous présentons les informations que nous enregistrons au cours de votre visite sur notre site Internet et comment celles-ci sont utilisées.

1. La protection des données en un coup d’œil

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple du traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous le présent texte.

Recueil de données sur ce site Web

Qui est responsable du recueil des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est à la charge de l’exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section « Avis au responsable du traitement » de la présente déclaration de protection des données.

Comment recueillons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont recueillies dès que vous nous les communiquez. Il peut s’agir par exemple des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont recueillies par nos systèmes informatiques, automatiquement ou après votre consentement, lors de la visite du site Web. Il s’agit avant tout de caractéristiques techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation de la page). Le recueil de ces données est automatique dès que vous accédez à ce site.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est recueillie en vue de garantir une mise à disposition sans faille du site. D’autres données peuvent servir à analyser votre comportement d’utilisation.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez consenti au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l’avenir. Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. 

En outre, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

N’hésitez pas à nous contacter à tout moment pour toute question relative à la protection des données.

Outils d’analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site Web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une évaluation statistique. Cela s’effectue principalement à l’aide de programmes d’analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d’analyse dans la déclaration de protection des données suivante.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, nous recueillons différentes données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel sont des données permettant de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection intégrale des données contre les accès par des tiers est impossible.

Remarque relative à l’organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

init innovation in traffic systems SE
Käppelestraße 4-10
76131 Karlsruhe
Allemagne
Téléphone : +49 721 6100 0
Courriel : webmaster_prefix@initse._suffixcom

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par ex. noms, adresses électroniques, entre autres).

Durée de conservation

Sauf indication contraire dans la présente déclaration de protection des données, nous conservons vos données personnelles jusqu’à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime de suppression ou révoquez votre consentement au traitement de vos données, vos données seront supprimées, sauf si nous disposons d’autres motifs légaux autorisés pour la conservation de vos données personnelles (par ex. les délais de conservation prévus par le droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu après l’extinction de ces motifs.

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Nous avons nommé un délégué externe à la protection des données pour notre entreprise.

init innovation in traffic systems SE
Georg Biel
Käppelestraße 4-10
76131 Karlsruhe
Courriel : dataprotection_prefix@initse._suffixcom

Avis de transfert de données vers les États-Unis et d’autres pays tiers

Nous utilisons, entre autres, des outils d’entreprises sises aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers peu sûrs en matière de protection des données. Lorsque ces outils sont activés, vos données personnelles peuvent être transmises et traitées dans ces pays tiers. Nous attirons votre attention sur le fait qu’aucun niveau de protection des données comparable à celui de l’UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de divulguer des données à caractère personnel aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, ne disposiez de recours juridique. Il ne peut donc être exclu que les autorités américaines (par exemple, les services secrets) traitent, évaluent et conservent à long terme vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune emprise sur ces activités de traitement.

Suite à la déclaration d’invalidité du bouclier de protection des données entre les États-Unis et l’UE, toutes les mesures nécessaires ont été mises en œuvre pour sécuriser la transmission de données à caractère personnel. Nous avons notamment révisé toutes les clauses contractuelles types déjà existantes avec des entreprises du groupe dans des pays tiers et les avons mises à jour en juin 2021.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par ladite révocation.

Droit d’opposition au recueil de données dans des cas particuliers ainsi qu’à des fins de prospection (art. 21 RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES SE FAIT SUR LA BASE DE L’ART. 6 PAR. 1 POINT E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT, À TOUT MOMENT ET POUR DES RAISONS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION SPÉCIFIQUE, DE VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL, Y COMPRIS AU PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS RETIREZ DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE SE FONDE LE TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES, SAUF SI NOUS POUVONS DÉMONTRER QU'IL EXISTE DES MOTIFS LÉGITIMES ET IMPÉRIEUX  POUR LE TRAITEMENT, QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU POUR LA CONSTATATION, L’EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION SUR LE FONDEMENT DE L’ART. 21 PAR. 1 DU RGPD). SI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE PROSPECTION , VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER, À TOUT MOMENT, AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS, AINSI QU’AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PROSPECTION. SI VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL NE SERONT ENSUITE PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTON (OPPOSITION SUR LE FONDEMENT DE L’ART. 21 PAR. 2 DU RGPD).

Droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d’un droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre où elles résident habituellement, où elles travaillent ou où la violation présumée a lieu. Le droit de réclamation est sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, ou de les transmettre à un tiers dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable du traitement, elle ne se produira que dans la mesure où elle est techniquement possible.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que des commandes ou des demandes que vous nous envoyez, à nous, en tant qu’exploitant du site, ce site recourt à un chiffrement SSL ou TLS. Une connexion chiffrée est reconnaissable au fait que la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et à l’icône de cadenas dans la barre de votre navigateur.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent être lues par des tiers.

Renseignement, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. N’hésitez pas à nous contacter à tout moment pour toute question relative aux données personnelles.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. N’hésitez pas à nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement est accordé dans les cas suivants :

Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de l’examen, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si le traitement de vos données à caractère personnel a/a eu lieu illégalement, vous pouvez exiger la limitation du traitement des données au lieu de la suppression.

Si nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous les utilisez pour l’exercice,

la défense ou la constatation de droits en justice, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel plutôt que leur suppression.

Si vous vous opposez aux termes de l’art. 21, paragraphe 1 du RGPD, il convient de trouver un équilibre entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu’il n’est pas établi les intérêts de quelle partie prévalent, vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées, à l'exception de leur stockage, qu’avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important de l’Union européenne ou d’un État membre.

3. Recueil de données sur ce site Web

Cookies

Nos pages Internet utilisent des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui n’endommagent pas votre appareil. Ils sont soit temporairement stockés sur votre appareil soit pour la durée d’une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez vous-même ou que votre navigateur Internet les supprime automatiquement. Certains cookies tiers peuvent également être stockés sur votre appareil lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ils nous permettent ou vous permettent d’utiliser certains services de la société tierce (par ex. les cookies de traitement de services de paiement). Les cookies occupent différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site Internet ne fonctionneraient pas sans eux (par ex. la fonction panier ou l’affichage de vidéos). D’autres cookies servent à évaluer le comportement de l’utilisateur ou à afficher des publicités. Les cookies utilisés pour le processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou pour fournir certaines fonctionnalités que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction panier) ou pour optimiser le site Internet (par ex. cookies de mesure de l’audience Web) sont nécessaires, en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD, sauf indication judidique contraire. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à stocker des cookies pour la mise à disposition sans erreur technique et optimisée de ses services. Si un consentement à l’enregistrement de cookies a été demandé, l’enregistrement des cookies aura lieu uniquement sur la base de ce consentement (art. 6, paragraphe 1, point a RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de l’installation de cookies et n’autoriser les cookies qu’au cas par cas, exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et activer la suppression automatique des cookies dès la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies est susceptible de restreindre le fonctionnement de ce site Web. Dans la mesure où des cookies sont utilisés par des tiers ou à des fins d’analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, le cas échéant, demanderons votre consentement.


Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de cookies facultatifs en adaptant les paramètres des cookies en conséquence.


Vous pouvez révoquer l'utilisation des cookies optionnels à tout moment en ajustant vos
paramètres de cookies en conséquence.

Cookies techniquement nécessaires

Vos préférences en matière de cookies
Les choix que vous faites dans les paramètres des cookies sont eux-mêmes enregistrés dans un cookie.

Nom: nb_cookie_settings
Durée de conservation
 : 1 Année
But: Enregistrement des paramètres des cookies

 

Choix de la langue
Votre dernier choix de langue sur notre site est enregistré afin que vous puissiez voir les pages dans la bonne langue lors d'une prochaine visite.

Nom : language_selector
Durée de conservation: 1 an
But: enregistrer la langue sélectionnée

MTCaptcha
Afin de protéger les formulaires de contact de notre site web contre les abus des spammeurs et des robots, nous utilisons un service de MTCaptcha. Les cookies placés par ce service servent uniquement à empêcher l'utilisation du formulaire par des robots et des scripts automatiques. Aucune donnée personnelle n'est collectée.
Plus d'informations sur le respect du RGPD sur les pages du fournisseur : https://www.mtcaptcha.com/gdpr-captcha

Nom : jsV
Durée de conservation: est supprimé après la session
But: enregistrer la version de script utilisée.

Nom : mtv1ConfSum
Durée de conservation: est supprimé après la session
But: données de contrôle pour la validation

Nom : mtv1Pulse
Durée de conservation: est effacé après la session
But : chaîne d'identification

Gestion de la session dans l'espace carrière

Nom : sid
Durée de conservation : 1 minute
But : attribution des visiteurs

Cookies pour l'évaluation statistique

Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics pour collecter des données statistiques anonymes. L'analyse du comportement des utilisateurs nous permet d'optimiser notre site web et de mieux l'adapter aux besoins des consommateurs.

Nom : _dc_gtm_UA-32364987-7
Durée de conservation: 10 minutes
But: sert à limiter le taux de consultation.

Nom : _ga
Durée de conservation : 2 ans
Objectif : Permet de distinguer les visiteurs

Nom : _gid
Durée de conservation: 1 jour
But : Enregistre le comportement des visiteurs

Matomo
Dans certaines parties de notre site web, nous utilisons le logiciel de suivi Matomo.

Nom : _pk_ses.2.030d, _pk_ses.3.030d, _pk_ses.4.030d, _pk_ses.5.030d, _pk_ses.6.030d, _pk_ses.7.030d, _pk_ses.10.030d, _pk_ses.11.030d
Durée de conservation: 30 minutes
But : stockage temporaire des données de clics

Nom : _pk_id.2.030d, _pk_id.3.030d, _pk_id.4.030d, _pk_id.5.030d, _pk_id.6.030d, _pk_id.7.030d, _pk_id.10.030d, _pk_id.11.030d
Durée de conservation: 13 mois
But: Permet de distinguer les visiteurs

Cookies de statistiques vidéo

Nom : vimeo_consent
Durée de conservation : 14 jours
But : Enregistrement du consentement à la lecture de vidéos Vimeo

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur du site recueille et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Aucun recoupement de ces données avec d’autres sources de données n’est effectué.

Le recueil de ces données se déroule sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à une représentation techniquement irréprochable et à l’optimisation de son site Web ; pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être saisis.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, les données que vous saisissez dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées, seront enregistrées pour le traitement de la demande et pour toute question ultérieure. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement. Si le formulaire de contact sert pour demander des informations de base sur des projets aux États-Unis, ce message sera automatiquement transmis à une personne de contact aux États-Unis. Par conséquent, vos données personnelles seront transmises aux États-Unis dans de tels cas.

Le traitement de ces données s’effectue sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur conservation ou que la finalité de la conservation des données disparaisse (par exemple, une fois votre demande traitée). Les dispositions légales obligatoires, en particulier les délais de conservation, ne s’en trouvent pas affectées.

Demande par courrier électronique, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par courrier électronique, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données à caractère personnel qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins aux fins du traitement de votre demande. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données s’effectue sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé.

Nous conservons les données que vous nous avez transmises par le biais de demandes de contact jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que l’objectif de stockage des données disparaisse (par p. ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales obligatoires, en particulier les délais de conservation légaux, ne s’en trouvent pas affectées.

4. Outils d’analyse et publicité

Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Tag Manager est un outil qui nous permet d’intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d’autres technologies sur notre site Web. Google Tag Manager lui-même ne crée aucun profil d’utilisateur, n’enregistre aucun cookie et ne procède à aucune analyse indépendante. Il sert uniquement à la gestion et à la diffusion des outils qui y sont associés. Toutefois, Google Tag Manager recueille votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.

L’utilisation de Google Tag Manager s’effectue suivant l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à intégrer et à gérer rapidement et facilement différents outils sur son site Web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l’exploitant du site Web d’analyser le comportement des utilisateurs du site Web. L’exploitant du site Web reçoit différentes données d’utilisation, telles que les consultations de pages, la durée d’affichage, les systèmes d’exploitation utilisés et l’origine de l’utilisateur. Ces données peuvent être regroupées par Google dans un profil attribué à l’utilisateur ou à son appareil. En outre, nous pouvons utiliser Google Analytics pour enregistrer entre autres vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. Google Analytics utilise de surcroît différentes approches de modélisation pour compléter les ensembles de données recueillies ainsi que des technologies d’apprentissage machine pour analyser les données. Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l’utilisateur à des fins d’analyse du comportement de ce dernier (par ex. cookies ou empreinte numérique de l’appareil). Les données relatives à votre utilisation du site Internet correspondant générées par les cookies sont, en règle générale, envoyées à un serveur situé aux États-Unis pour y être enregistrées.

L’utilisation de cet outil d’analyse s’effectue sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser son offre Web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par exemple, un consentement à l’enregistrement de cookies), le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission de données vers les États-Unis se fonde sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Pour de plus amples renseignements, rendez-vous sur : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web. Ainsi, votre adresse IP sera abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen, avant d’être transmise aux États-Unis. C'est seulement à titre exceptionnel qu'une adresse IP complète est envoyée à un serveur Google localisé aux États-Unis pour y être raccourcie. Google utilisera ces données sur ordre de l'exploitant du présent site Web pour analyser votre utilisation du site Internet correspondant, pour constituer des rapports de vos activités sur ledit site Internet et pour proposer des services supplémentaires relatifs à l’exploitation du site Internet et à l’utilisation de l'Internet au propriétaire dudit site. L’adresse IP transmise via votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données par Google.

Plugin navigateur

Vous pouvez empêcher le recueil et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des commandes et nous appliquons pleinement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Durée de conservation

Les données enregistrées chez Google au niveau de l’utilisateur et des événements, qui sont associées à des cookies, des identifiants d’utilisation (par ex. identifiant d’utilisateur) ou publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID publicitaire Android) sont anonymisées ou supprimées après 2 mois. Vous trouverez des informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Matomo (précédemment Piwik)

Ce site Web utilise le service d’analyse Web open source Matomo. Matomo utilise des technologies qui permettent de reconnaître l’utilisateur sur plusieurs pages pour analyser son comportement (par ex. cookies ou empreinte numérique de l’appareil). Les informations recueillies par Matomo sur l’utilisation de ce site Web sont enregistrées sur les serveurs de Rexx (rexx systems GmbH Headquarters, Süderstrasse 75-79, 20097 Hambourg, Allemagne). L’adresse IP est anonymisée avant l’enregistrement.

Grâce à Matomo, nous sommes en mesure de recueillir et d’analyser des données sur l’utilisation de notre site Web par les visiteurs. Cela nous permet, entre autres, de savoir quand les pages ont été consultées et de quelle région les visiteurs proviennent. Nous enregistrons également différents fichiers journaux (par exemple, l’adresse IP, l’URL de référence, les navigateurs et les systèmes d’exploitation utilisés) et pouvons mesurer si les visiteurs de notre site Web effectuent certaines actions (par ex. clics, achats, entre autres).

L’utilisation de cet outil d’analyse s’effectue sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d’optimiser son offre Web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par exemple, un consentement à l’enregistrement de cookies), le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Anonymisation IP

Lors de l’analyse avec Matomo, nous avons recours à l’anonymisation IP. Votre adresse IP est alors raccourcie avant l’analyse, de sorte qu’elle ne peut plus vous être attribuée sans équivoque.

Hébergement

Nous hébergeons Matomo chez le fournisseur tiers suivant :

Siège social de rexx systems GmbH
Süderstrasse 75-79
20097 Hambourg, Allemagne

5. Plugins et outils

Vimeo

Ce site Web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.

Lorsque vous visitez l’une de nos pages comportant une vidéo Vimeo, une connexion s’établit avec les serveurs de Vimeo. Le serveur Vimeo est informé des pages que vous avez visitées. En outre, Vimeo obtient votre adresse IP. Et ceci, même si vous n’êtes pas connecté à Vimeo ou ne possédez pas de compte Vimeo. Les informations recueillies par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Pour éviter cela, déconnectez-vous de votre compte Vimeo.

Pour reconnaître les visiteurs du site Web, Vimeo utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables (par ex. empreinte numérique de l’appareil).

L’utilisation de Vimeo a lieu dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission de données vers les États-Unis est fondée sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne et, selon Vimeo, sur des « intérêts commerciaux légitimes ». Pour de plus amples renseignements, rendez-vous sur : https://vimeo.com/privacy.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo à l’adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.

6. Audioconférences et vidéoconférences

Traitement de données

Nous utilisons notamment des outils de conférence en ligne pour communiquer avec nos clients. Les outils que nous utilisons en particulier sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données personnelles sont recueillies et traitées par nous et le fournisseur de l’outil de conférence en question.

Les outils de conférence recueillent toutes les données que vous fournissez et utilisez pour vous servir des outils (adresse électronique et/ou numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent les données de durée de la conférence, de début et de fin (heure) de la participation à la conférence, du nombre de participants et d’autres « informations contextuelles » liées au processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l’outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela inclut notamment les adresses IP, les adresses MAC, les ID d’appareil, le type d’appareil, le type et la version du système d’exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur, ainsi que le type de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d’une autre manière dans l’outil, ils sont également stockés sur les serveurs des fournisseurs d’outils. Ces contenus comprennent, sans toutefois s’y limiter, les enregistrements dans le nuage informatique (cloud), les messages instantanés/« chats », les photos et vidéos téléchargées par messagerie vocale, les fichiers, les tableaux blancs et autres informations révélées pendant l’utilisation du service. Veuillez noter que nous n’avons pas une influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent essentiellement de la politique d’entreprise du prestataire concerné. Vous trouverez de plus amples renseignements sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils respectivement utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objet et fondement juridique

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec les futurs partenaires contractuels ou les partenaires contractuels existants ou pour offrir certains services à nos clients (art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD). En outre, l’utilisation des outils sert à simplifier et accélérer globalement la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l’art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Dans la mesure où un consentement a été demandé, l’utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir.

Durée de conservation

Les données que nous recueillons directement via les outils vidéo et de conférence sont supprimées par nos systèmes dès que vous nous demandez leur suppression, que vous retirez votre consentement à leur stockage ou que la finalité de leur stockage disparaît. Les cookies enregistrés restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires ne s’en trouvent pas affectés. Nous n’avons aucune emprise sur la durée de conservation de vos données par les exploitants des outils de conférence. Pour de plus amples renseignements, veuillez contacter directement les exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

MS Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Ce service est fourni par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Pour de plus amples renseignements sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTC) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat prescrit par la loi sur la protection des données qui garantit que les données à caractère personnel des visiteurs de notre site Web ne sont traitées que conformément à nos instructions et au RGPD.

Zoom

Nous utilisons Zoom. Ce service est fourni par Zoom Communications Inc., San Jose, 55 Almaden Boulevard, 6th Floor, San Jose, CA 95113, États-Unis. Pour de plus amples renseignements sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Zoom à l’adresse suivante : https://zoom.us/de-de/privacy.html.

La transmission de données vers les États-Unis se fonde sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne.

Pour de plus amples renseignements, rendez-vous sur : https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTC) avec le fournisseur susmentionné.

Il s’agit d’un contrat prescrit par la loi sur la protection des données qui garantit que les données à caractère personnel des visiteurs de notre site Web ne sont traitées que conformément à nos instructions et au RGPD.

GoToWebinar

Nous utilisons GoToWebinar. Ce service est fourni par LogMeIn, Inc., 320 Summer Street Boston, MA 02210, États-Unis.

Pour de plus amples renseignements sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de GoToWebinar : https://www.logmeininc.com/de/legal/privacy.

La transmission de données vers les États-Unis se fonde sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Pour de plus amples renseignements, rendez-vous sur : https://logmeincdn.azureedge.net/legal/lmi-customer-dpa-2020v1-de.pdf.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTC) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat prescrit par la loi sur la protection des données qui garantit que les données à caractère personnel des visiteurs de notre site Web ne sont traitées que conformément à nos instructions et au RGPD.

Webex

Nous utilisons Webex et hébergeons l’application sur site. Ce service est fourni par Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 chez Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Allemagne.

Il n’est pas exclu que les données traitées avec WebEx soient transférées dans des pays tiers (aux États-Unis, par exemple). Webex a adopté les Binding Corporate Rules (BCR) approuvées par les autorités de réglementation néerlandaises, polonaises, espagnoles et d’autres autorités européennes compétentes en matière de protection des données. Il s’agit de règles internes contraignantes qui autorisent la transmission de données internes de l’entreprise vers des pays tiers en dehors de l’UE et de l’EEE. Pour de plus amples renseignements, rendez-vous sur : https://www.cisco.com/c/de_de/about/trust-center/data-protection-and-privacy-policy.html et https://konferenzen.telekom.de/fileadmin/Redaktion/conference/ciscowebex/Webex_Compliance_Deutsch_V1.0.pdf.

Pour de plus amples renseignements sur le traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Webex : https://www.cisco.com/c/de_de/about/legal/privacy-full.html.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTC) avec le fournisseur susmentionné. Il s’agit d’un contrat prescrit par la loi sur la protection des données qui garantit que les données à caractère personnel des visiteurs de notre site Web ne sont traitées que conformément à nos instructions et au RGPD.

Bulletin d'information

Nous envoyons des e-mails à contenu publicitaire ("newsletter") sur la base de votre consentement ou d'une autorisation légale. Le contenu de la newsletter résulte de la description ou de votre sélection de thèmes dans le cadre de la procédure d'inscription. Par ailleurs, nous vous informons sur nous et nos prestations dans notre newsletter. Pour l'envoi de la newsletter gratuite, nous avons besoin de vos données personnelles. Après l'envoi du formulaire d'inscription, nous vous envoyons un e-mail de confirmation. La commande ne sera effective que lorsque vous aurez cliqué sur le lien contenu dans l'e-mail de confirmation (double opt-in). Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien correspondant à la fin de chaque newsletter. Votre adresse e-mail sera alors bloquée en interne afin d'éviter tout nouvel envoi.


Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons Sendinblue, une offre de Sendinblue GmbH, Köpenicker Straße 126, D-10179 Berlin. Les serveurs sont situés en Allemagne et Sendinblue est soumis aux règles de protection des données en vigueur dans l'Union européenne. Sendinblue traite les données personnelles de ses destinataires en toute confiance et ne les transmet pas à des tiers.


En vous inscrivant à la newsletter, vous donnez votre accord pour recevoir notre newsletter, pour que vos données soient enregistrées et pour qu'elles soient traitées par Sendinblue en notre nom. Sendinblue met à disposition des instruments d'analyse qui permettent de faire des déclarations sur le succès de l'envoi de la newsletter. Sendinblue utilise entre autres Google Analytics à cet effet. Seuls les résultats statistiques nous intéressent dans le cadre de ces analyses, par exemple le nombre d'abonnés qui lisent nos newsletters et les liens qui sont suivis.


Pour plus d'informations, veuillez consulter la description des fonctionnalités (https://de.sendinblue.com/funktionen/) et la politique de confidentialité (https://de.sendinblue.com/legal/termsofuse/) de Sendinblue.


Si vous vous abonnez à l'édition nord-américaine de la lettre d'information de INIT Inc., nous vous informons que vos données seront transmises à "INIT Innovations in Transportation Inc.424 Network Station Chesapeake, VA 23320, USA". En vous abonnant à cette newsletter, vous consentez à ce transfert et êtes conscient que les États-Unis sont considérés comme un pays tiers du point de vue de la protection des données et ne répondent pas aux normes de protection des données en vigueur dans l'UE et en Allemagne. Vos données sont traitées conformément à la Privacy Policy suivante : https://www.initse.com/us/footer-meta/privacy-policy.html


Pour l'envoi de la newsletter de l'édition nord-américaine, nous utilisons Constant Contact, une offre de Constant Contact Inc 1601 Trapelo Road, Waltham, MA 02451, USA. Le fournisseur est basé aux États-Unis et est soumis aux dispositions de protection des données en vigueur aux États-Unis. Constant Contact traite les données personnelles de ses destinataires en toute confiance et ne les transmet pas à des tiers. En vous inscrivant à la newsletter, vous donnez votre accord pour recevoir notre newsletter, pour que les données soient enregistrées et traitées par Constant Contact en notre nom. Constant Contact met à disposition des instruments d'analyse qui permettent de faire des déclarations sur le succès de l'envoi de la newsletter. Constant Contact utilise entre autres Google Analytics à cet effet. Seuls les résultats statistiques nous intéressent dans le cadre de ces analyses, par exemple le nombre d'abonnés qui lisent nos newsletters et les liens qui sont suivis. Pour plus d'informations, veuillez consulter la description des fonctionnalités (https://knowledgebase.constantcontact.com/articles/KnowledgeBase/5536-constant-contact-privacy-policies-for-protecting-customers?lang=en_US) et la politique de confidentialité (https://endurance.clarip.com/privacycenter/?brand=ctct & https://www.endurance.com/privacy/privacy) de Constant Contact.

7. Nos services

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par courrier électronique, par courrier postal ou via un formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après sur l’étendue, la finalité et l’utilisation de vos données personnelles recueillies dans le cadre du processus de candidature. Nous garantissons que le recueil, le traitement et l’utilisation de vos données sont effectués conformément à la législation applicable en matière de protection des données et à toutes les autres dispositions légales, et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous soumettez une candidature, nous traiterons vos données personnelles associées (par exemple, coordonnées, documents de candidature, notes dans le cadre d’entretiens d’embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l’établissement d’une relation de travail. La base juridique pour cela est l’article 26 de la BDSG selon le droit allemand (établissement d’une relation de travail), art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD (établissement général du contrat) et, si vous avez donné votre consentement, l’art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD. Ce consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne seront transmises qu’aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature. Si votre candidature est retenue, les données que vous nous avez transmises seront traitées sur la base de l’article 26 de la BDSG et de l’art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD dans nos systèmes de traitement des données aux fins de l’exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer une offre d’emploi, si vous refusez une offre d’emploi ou si vous révoquez votre candidature, nous nous réservons le droit de traiter les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD) jusqu’à 6 mois à compter de la fin du processus de candidature (refus ou retrait de la candidature). Les données sont ensuite supprimées et le dossier de candidature physique est détruit. La conservation des données sert en particulier de preuve en cas de litige. S'il est visible que les données seront nécessaires après l’expiration du délai de 6 mois (par ex. en raison d’un litige imminent ou en cours), leur suppression n’aura lieu que si l’objectif de conservation supplémentaire est supprimé.

La conservation des données peut se prolonger si vous y consentez (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD) ou lorsque des obligations légales de conservation s’opposent à la suppression des données.

Admission dans le réservoir de candidats

Si nous ne vous proposons pas de poste, il est possible de vous inscrire à notre réservoir de candidats. En cas d’admission, tous les documents et données de la candidature seront extraits du réservoir de candidats afin de vous contacter en cas de création de postes vacants appropriés. L’inscription au réservoir de candidats a lieu exclusivement sur la base de votre consentement exprès (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Le consentement est volontaire et n’a aucun lien avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données enregistrées dans le réservoir de candidats seront irrévocablement supprimées, sauf en cas de motifs légaux de conservation.

Les données du réservoir de candidats seront supprimées irrévocablement au plus tard deux ans après la délivrance du consentement.

Contact pour les candidats (révocation/demande de renseignements) :

working_prefix@jobs-init-group._suffixcom

7. Alerte emploi

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre Job Alert sur le site web. Lors de l'inscription à la Job Alert, les données demandées dans le masque de saisie sont transmises à INIT.
En outre, les données suivantes sont collectées lors de l'inscription :

  • adresse IP de l'ordinateur de la personne qui s'inscrit
  • Date et heure de l'inscription
  • Nom du site web sur lequel vous vous êtes abonné à notre Job Alert.

 
Dans le cadre du processus d'inscription, un consentement est obtenu par une procédure dite de double opt-in. Vous pouvez vous désabonner de la Job Alert à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la Job Alert. Une fois la désinscription effectuée, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion.


Vos données personnelles sont protégées contre le vol et l'abus par les procédés techniques les plus modernes. En cas de communication de données personnelles, celles-ci sont transmises sous forme cryptée (TLS). En aucun cas nous ne transmettons vos données à des tiers.
La base juridique pour le traitement des données après l'inscription à l'alerte emploi par l'utilisateur est, en cas de consentement de l'utilisateur, l'art. 6, al. 1 a) du RGPD §26, al. 1 de la loi fédérale sur la protection des données.


La collecte de l'adresse e-mail de l'utilisateur sert à l'envoi de l'alerte emploi. La collecte d'autres données à caractère personnel dans le cadre de la procédure d'inscription sert à empêcher une utilisation abusive des services ou de l'adresse e-mail utilisée.
Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées. L'adresse e-mail de l'utilisateur est donc conservée aussi longtemps que l'abonnement à l'alerte emploi est actif. L'abonnement à l'alerte emploi peut être résilié à tout moment par l'utilisateur concerné. A cet effet, un lien correspondant figure dans chaque alerte emploi.

Pool de talents
En posant votre candidature, vous pouvez non seulement accepter d'être exploité pour un poste concret, mais aussi, par le biais de l'opt-in, consentir à ce qu'il soit utilisé pour d'autres postes potentiels (consentement).


En présence d'un consentement de l'utilisateur, la base juridique pour le traitement des données est l'art. 6, al. 1 a) du RGPD. La base juridique pour le traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un e-mail est l'art. 6, al. 1, f) du RGPD. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6, alinéa 1, b) du RGPD ainsi que l'article 26, alinéa 1, de la loi fédérale sur la protection des données.


Vos données permettront de vérifier si INIT peut également vous prendre en considération dans le cadre d'une autre offre d'emploi et d'intégrer votre dossier dans le processus de décision. Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Après 12 mois, les données sont transformées en données tronquées et après 24 mois, celles-ci sont également supprimées.


L'utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement de ses données personnelles. Pour ce faire, l'utilisateur peut contacter le responsable via les possibilités de contact mises à disposition sur le site web. Si l'utilisateur contacte INIT par courrier électronique, il peut à tout moment s'opposer à l'enregistrement de ses données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut pas être poursuivie.