Déclaration de confidentialité init SE

init innovation in traffic systems SE se réjouit de votre visite sur son site Internet et de votre intérêt pour l'entreprise ainsi que pour ses produits et services. La protection de votre vie privée est au centre de nos préoccupations. Il nous est primordial que vous puissiez parcourir notre site Internet en toute confiance.

Pour cela, nous nous engageons à traiter vos données de manière confidentielle, dans le respect des prescriptions légales relatives à la protection des données et en vertu de cette déclaration de confidentialité. Au cours de ce qui suit, nous vous présentons les informations que nous enregistrons au cours de votre visite sur notre site Internet et comment celles-ci sont utilisées.

Généralités, données de protocole

La visite de notre site Internet peut se faire en règle générale de manière anonyme.

Seules les données de protocole suivantes sont alors portées à notre connaissance :

  • votre système d'exploitation et le navigateur que vous utilisez ;
  • la date, l'heure et la durée de votre visite ;
  • les pages Internet que vous avez parcourues sur notre site ;
  • la page Internet à partir de laquelle vous parvenez sur notre site ;
  • le fournisseur demandé ;
  • votre adresse IP.  

 

La saisie de ces données permet d'afficher correctement le contenu de notre site web et, en cas de problèmes, de pouvoir analyser techniquement les causes possibles d'un dysfonctionnement. Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques et ne peuvent être employées avec des données issues d'autres sources de données. Nous nous réservons cependant le droit de pouvoir contrôler ultérieurement les données de protocole si des indications justifiées permettent de suspecter une exploitation illégale.

Données personnelles

Par « données personnelles » sont entendues des informations concernant une personne identifiée ou identifiable. Nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone appartiennent, par exemple, à cette catégorie de données. Les goûts, hobbies, affiliations et autres consultations de page Internet sont également classés en tant que données personnelles.

Traitement de données personnelles

Vous serez amené à saisir des données personnelles uniquement dans le cas où celles-ci s'avèrent nécessaires à la préparation ou à l'exécution de prestations et de fournitures de services (pré)contractuelles. Les informations mises à notre disposition suite à l'envoi d'un formulaire de contact ou d'un e-mail sont traitées de manière confidentielle et sont enregistrées uniquement pour le traitement de votre demande et pour d'éventuelles questions suivant votre demande. L'utilisation ou le règlement de l'ensemble des services proposés est - dans les limites techniques possibles et acceptables - autorisé sans saisie de telles données ou avec la saisie de données anonymes ou d'un pseudonyme. Les données personnelles sont supprimées dès que la base juridique du traitement cesse d'exister et si leur suppression ne contrevient à aucune obligation légale de sauvegarde. De telles obligations existent notamment pour les documents relevant du droit commercial et fiscal. Les conditions de suppression sont contrôlées à intervalles réguliers. La réalisation d'un service adapté peut, dans des cas exceptionnels, nécessiter la communication de vos données à un tiers impliqué au traitement de votre demande, tels que des partenaires commerciaux ou des prestataires de services informatiques. Lesdites données pourront être communiquées uniquement à des tiers dont la politique de protection des données et dont le processus de traitement de vos données sont conformes aux lois en vigueur. Seules les informations nécessaires à la réalisation dudit service seront communiquées. L'utilisation des données personnelles communiquées par le tiers correspondant ne saurait outrepasser les fins de réalisation du service demandé.

La transmission, vente ou mise à disposition d'un tiers de vos données personnelles à des fins marketing nécessitera au préalable votre consentement personnel.

Sur décision judiciaire ou administrative, nous pouvons nous voir forcer de divulguer vos données et les informations vous concernant en notre possession. Nous nous réservons également le droit d'utiliser vos données pour l'exercice et la défense de nos droits en justice.

En cas d'acquisition ou de fusion avec une autre entreprise, vos données peuvent être divulguées ou transmises à des acquéreurs potentiels ou effectifs. Nous nous assurerons, le cas échéant, de la protection la plus élevée possible de vos données et du respect des dispositions légales en vigueur.

Vos données personnelles peuvent être échangées et traitées au sein des sociétés du groupe INIT par intérêt légitime, conformément à la présente déclaration de confidentialité et en conformité avec le RGPD et la loi allemande sur la protection des données (neuf).

Utilisation de cookies

Nous utilisons sur notre portail Internet de petits fichiers, aussi appelés « cookies », qui s'enregistrent sur votre appareil et contiennent des données telles que vos paramètres personnalisés d'affichage des pages et vos identifiants de connexion. Quelques-uns des cookies utilisés sur notre site Internet sont supprimés une fois votre session de navigation terminée. Les autres cookies restent sur votre appareil et nous donnent la possibilité ainsi qu'à nos partenaires de reconnaître votre navigateur lors de votre visite suivante de notre site Internet.

Lors de l'accès au site Internet, l'utilisateur sera informé de l'utilisation des cookies et de son consentement au traitement des données personnelles utilisées.

La consultation de notre site Internet est également possible en excluant l'utilisation des cookies. Si vous refusez l'enregistrement de cookies sur votre ordinateur, vous êtes invité à désactiver l'option correspondante dans les réglages systèmes de votre navigateur. Les cookies qui ont été enregistrés sur votre ordinateur peuvent être supprimés via les réglages systèmes de votre navigateur. Le blocage des cookies peut entraîner des restrictions de fonctionnalité de cette offre.

Les données d'utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur. Les cookies d'analyse sont utilisés pour améliorer la qualité des sites web et de leur contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment le site web est utilisé et pouvons continuellement optimiser notre offre.

La base juridique pour le traitement des données personnelles à l'aide de cookies est l'article 6, al. 1 f) RGPD. La base juridique du traitement des données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse reste l'art. 6 al. 1 a) RGPD, pour autant que l'utilisateur ait donné son accord. 

Gestion des candidats / portail de carrière

Contact pour les candidats (retrait/demande d'information) : working_prefix@jobs-init-group._suffixcom

Formulaire de contact système de gestion des candidats et e-mail 

Dans notre portail de carrière, nous mettons à votre disposition un formulaire de contact pour faciliter la prise de contact. Les données saisies dans le masque de saisie seront transmises à INIT et stockées. 

En outre, l'adresse IP de l'utilisateur ainsi que la date et l'heure de la transmission sont stockées au moment de l'envoi. 

Il est également possible de nous contacter via l'adresse électronique fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec le courrier électronique seront stockées. 

Les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la demande. 

La base légale du traitement des données est l'art. 6 al. 1 a) RGPD, si l'utilisateur a donné son consentement. La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un courrier électronique est l'art. 6 al. 1 f) RGPD. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6al. 1 b) RGPD, §26 al. 1 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz - La loi allemande sur la protection des données).

Le traitement des données personnelles sert uniquement à traiter le contact. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela inclut également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. 

Les autres données personnelles traitées servent à prévenir les abus du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il n'y a pas de processus décisionnel automatisé, notamment une décision automatisée sur votre demande, ou de profilage. 

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Pour les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courrier électronique, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsque les circonstances permettent de conclure que la question en question a été définitivement éclaircie. Les données des candidats seront converties en données de base 6 mois après la conclusion finale du processus de candidature (rejet/annulation) et supprimées après 12 mois. 

Le transfert aux en données de base représente une anonymisation des données du candidat, qui contient finalement les données suivantes : 

  • Motif du rejet
  • Salutation
  • Mode de réception de la demande
  • Date de naissance réduite à l'année de naissance
  • Pays d'origine
  • Code postal
  • Libérer la réserve de talents
  • Comment nous ont-ils trouvés ?
  • Accès au portail

 

L'utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données à caractère personnel. Pour ce faire, l'utilisateur peut contacter la personne responsable du traitement des données en utilisant les coordonnées fournies sur le site internet. 

Si l'utilisateur contacte INIT par courrier électronique, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut être poursuivie. 

Alerte emploi 

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre Alerte emploi sur le site web. Lorsque vous vous inscrivez à l'alerte emploi, les données demandées dans le masque de saisie sont transmises à INIT. 

En outre, les données suivantes sont collectées lors de l'enregistrement : 

  • Adresse IP de l'ordinateur de la personne qui s'enregistre
  • Date et heure de l'enregistrement
  • Nom du site web sur lequel vous avez souscrit à notre Alerte emploi 

 

Dans le cadre de la procédure d'enregistrement, le consentement est obtenu par une procédure dite de double opt-in. Vous pouvez annuler l'Alerte emploi à tout moment en utilisant le lien prévu à cet effet dans l'Alerte emploi. Une fois que vous aurez annulé votre abonnement, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de la liste de diffusion de notre bulletin d'information. 

Vos données personnelles sont protégées contre le vol et l'utilisation abusive grâce aux procédures techniques les plus récentes. Si des données personnelles sont fournies, elles seront transmises sous forme cryptée (TLS). En aucun cas, nous ne transmettons vos données à des tiers. 

La base juridique pour le traitement des données après l'inscription à l'Alerte emploi par l'utilisateur est, si l'utilisateur a donné son consentement, l'article 6al. 1 a) RGPD, §26 al. 1 BDSG. 

La collecte de l'adresse électronique de l'utilisateur est utilisée pour diffuser l'Alerte emploi. La collecte d'autres données personnelles au cours de la procédure d'enregistrement sert à prévenir l'utilisation abusive des services ou de l'adresse électronique utilisée. 

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. L'adresse électronique de l'utilisateur est donc conservée aussi longtemps que l'abonnement à l'Alerte emploi est actif. 

L'abonnement d'Alerte emploi peut être résilié par l'utilisateur concerné à tout moment. À cette fin, chaque Alerte emploi comporte un lien correspondant.

Pool de talents

Avec votre candidature, vous pouvez non seulement accepter l'utilisation pour un poste spécifique, mais aussi accepter l'utilisation pour d'autres postes potentiels via opt In (consentement). 

La base légale du traitement des données est l'art. 6 al. 1 a) RGPD, si l'utilisateur a donné son consentement. La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un courrier électronique est l'art. 6 al. 1 f) RGPD. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6 al. 1 b) RGPD et l'article 26 al. 1 BDSG.

Vos données seront utilisées pour vérifier si INIT peut également vous prendre en considération pour une autre offre d'emploi et inclure vos documents dans le processus de décision. 

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Après 12 mois, les données seront converties en données de base, après 24 mois, ces données seront également supprimées. 

L'utilisateur a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données à caractère personnel. Pour ce faire, l'utilisateur peut contacter la personne responsable du traitement des données en utilisant les coordonnées fournies sur le site web. Si l'utilisateur contacte INIT par courrier électronique, il peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut être poursuivie.

Transmission des données relatives aux candidats

Les données des candidats ne seront divulguées aux sociétés affiliées et aux partenaires de service que s'ils agissent en notre nom et soutiennent INIT dans la fourniture de ses services. Le traitement de vos données personnelles par des prestataires de services mandatés est basé sur le traitement d'une commande conformément à l'article 28 RGPD. 

En principe, les données des candidats ne seront utilisées qu'au sein des sociétés du groupe INIT. L'application principale est la demande dans les sociétés centrales INIT GmbH, init SE (holding) et initplan GmbH sur le site de Karlsruhe. Si l'offre d'emploi indique un lieu autre que Karlsruhe, les données du candidat seront transférées aux entreprises locales du groupe INIT. 

Comme INIT opère à l'échelle mondiale, les données relatives aux candidats peuvent également être transférées vers un lieu situé en dehors de l'UE et/ou de votre pays d'origine, ou les agents et personnes autorisées appropriés peuvent consulter les données qui leur ont été communiquées. Ce n'est le cas que si l'offre d'emploi mentionne un lieu en dehors de l'UE et que vous présentez explicitement votre candidature pour ce lieu. Les données ne seront transmises que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les obligations précontractuelles. Le transfert est effectué conformément à l'art. 45, al. 1 RGPD si une décision d’adéquation de la Commission Européenne est disponible, conformément à l'art. 46, al. 2 c) RGPD si des clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne signées sont disponibles ou conformément à l'art. 49, al. 1 a) RGDP en cas de consentement ou conformément à l'art. 49, al. 1 b) RGDP pour l'exécution du contrat. Une candidature à une offre d'emploi dans un pays étranger constitue un consentement au transfert des données du candidat vers le pays en question. 

Les prestataires de services susmentionnés n'auront accès qu'aux données des candidats qui sont nécessaires à l'exercice de l'activité concernée. Il est interdit à ces prestataires de services de transmettre vos données de candidature ou de les utiliser à d'autres fins, en particulier à des fins publicitaires. 

Dans la mesure où des prestataires de services externes entrent en contact avec les données de vos candidats, nous avons pris des mesures juridiques, techniques et organisationnelles ainsi que des contrôles réguliers pour nous assurer qu'ils respectent également la réglementation applicable en matière de protection des données. 

En détail, il s'agit des bénéficiaires suivants : 

Actuellement, il n'y a pas de prestataires de services externes. 

Vos données de candidature ne seront pas transmises commercialement à d'autres entreprises.  

Google reCAPTCHA

Sur notre site Internet, nous utilisons également la fonction reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Cette fonction est principalement utilisée pour distinguer si une entrée est effectuée par une personne physique ou si elle est utilisée abusivement par un traitement mécanique et automatisé. Le service comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA et est effectué conformément à l'art. 6, al. 1, let. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime à établir la responsabilité individuelle sur Internet et à éviter les abus et le spam. L'utilisation de Google reCAPTCHA peut également impliquer la transmission de données personnelles aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis. En cas de transfert de données personnelles à Google LLC. basée aux Etats-Unis, Google LLC. s'est certifiée pour l'accord européen de protection des données "Privacy Shield", qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l'UE. Un certificat à jour peut être consulté ici : https://www.privacyshield.gov/list

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et sur les règles de confidentialité de Google, consultez le site https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics

Pour évaluer statistiquement le trafic généré par notre site Internet, nous utilisons Google Analytics, service d'analyse d'audience sur Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des fichiers textes, également appelés « cookies » qui s'enregistrent sur votre ordinateur et permettent ainsi une analyse de votre utilisation d'un site Internet. Les données relatives à votre utilisation du site Internet correspondant générées par les cookies sont, en règle générale, envoyées à un serveur localisé aux États-Unis et y sont enregistrées. Les bases de l'intégration de Google Analytics sont nos intérêts légitimes au sens de l'article 6 paragraphe 1 f) du RGPD. Google est certifié conformément au bouclier de protection des données qui garantit un niveau de protection approprié au sens de l'article 45 du RGPD. Par ailleurs, nous avons appliqué la fonctionnalité « anonymizeIP » de Google Analytics au présent site Internet. Elle garantit le masquage de votre adresse IP pour que toutes les données soient collectées anonymement. Une adresse IP complète est envoyée à un serveur Google localisé aux États-Unis et y est découpée en plus petites plages qu'en cas exceptionnel. Google utilisera ces données pour analyser votre utilisation du site Internet correspondant, pour constituer des rapports de vos activités sur ledit site Internet et pour proposer des services supplémentaires relatifs à l'exploitation du site Internet et à l'utilisation de l'Internet au propriétaire dudit site Internet. L'adresse IP transmise via votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données par Google.

Vous pouvez bloquer l'enregistrement de cookies en réglant les paramètres de votre logiciel navigateur de manière adaptée. Cependant, nous vous indiquons que, le cas échéant, les fonctionnalités complètes du présent site Internet peuvent ne pas être accessibles. En téléchargeant et installant le plugin navigateur disponible en suivant le lien ci-après (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr), vous avez également la possibilité de bloquer l'enregistrement et le traitement par Google des données d'utilisation du site Internet collectées grâce à des cookies vous concernant.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations relatives aux conditions d'utilisation et à la protection des données, rendez-vous sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur http://www.google.de/intl/fr/policies.

Matomo

Ce site web utilise le logiciel Matomo (www.matomo.org), un service d'analyse web, pour collecter et enregistrer des données à des fins de marketing et d'optimisation. À partir de ces données, des profils d'utilisateurs sont créés sous un pseudonyme, des cookies sont utilisés à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache du navigateur Internet du visiteur. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les données recueillies à l'aide de la technologie Matomo (y compris votre adresse IP anonyme) sont transférées à notre serveur et enregistrées à des fins d'analyse de l'utilisation, ce qui permet d'optimiser notre site web. Les informations générées par le cookie dans le profil de l'utilisateur pseudonyme ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web et ne sont pas combinées avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. Vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies et donc la participation au suivi en réglant votre logiciel de navigation en conséquence, mais il se peut que dans ce cas vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

La base juridique du traitement des données personnelles des utilisateurs est l'art. 6 al. 1 f) RGPD.

Le traitement des données personnelles des utilisateurs nous permet d'analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. En évaluant les données obtenues, nous sommes en mesure de compiler des informations sur l'utilisation des différents éléments du site web. Cela nous aide à améliorer constamment le site web et sa convivialité. Ces finalités comprennent également l'intérêt légitime à traiter les données conformément à l'art. 6, al. 1, f) RGPD. En rendant l'adresse IP anonyme, l'intérêt des utilisateurs pour la protection de leurs données personnelles est suffisamment pris en compte.

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à des fins d'enregistrement.

Vous trouverez plus d'informations sur les paramètres de confidentialité du logiciel Matomo en cliquant sur le lien suivant : https://matomo.org/docs/privacy/.

Contact / téléchargement

Sur notre site web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via un formulaire de contact, de demander ou de télécharger des brochures et des informations par voie électronique et de vous inscrire à des événements. Les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et stockées. De plus, l'adresse IP de l'utilisateur ainsi que la date et l'heure de transmission sont enregistrées au moment de l'envoi. Alternativement, il est possible de nous contacter via les adresses e-mail fournies. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. 

Les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la demande et peuvent être transmises au sein du groupe INIT à cette fin. Si vous contactez une succursale en dehors de l'UE, nous attirons votre attention sur le fait qu'il s'agit de pays tiers soumis à la législation sur la protection des données qui ne respectent pas nécessairement les normes de protection des données du RGPD.

La base légale du traitement des données est le consentement de l'utilisateur à l'art. 6 al. 1 a) RGPD dans le formulaire de contact. La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'art. 6, al. 1 f) RGPD.

Si l'objet du contact par e-mail est la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6, al. 1 b) RGPD. Le traitement des données personnelles sert uniquement au traitement de l'établissement du contact. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées servent à prévenir l'utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Vimeo

Sur notre site, nous intégrons des vidéos de Vimeo (www.vimeo.com ) pour offrir à nos clients un contenu enregistré sous forme de webinaires. Comme il n'est pas possible d'héberger les vidéos localement sur notre serveur, nous utilisons les services de Vimeo, un fournisseur tiers. Pour des raisons techniques, l'intégration des vidéos Vimeo entraîne des appels vers les serveurs Vimeo. Les données de votre navigateur ou de votre appareil terminal sont transmises au serveur Vimeo. Il est également transmis sur lequel de nos sites web vous avez visité. 

La base juridique du traitement des données personnelles des utilisateurs est l'art. 6 al. 1 f) RGPD. 

Pour l'utilisation des données de votre navigateur ou terminal en relation avec la lecture d'une vidéo, nous nous référons aux informations de protection des données du fournisseur. De plus amples informations sur le traitement des données et des notes sur la protection des données par Vimeo sont disponibles sur le site https://vimeo.com/privacy

GoToWebinar

Nous proposons des webinaires à nos clients via notre site web. Nous utilisons l'outil GoToWebinar (www.gotomeeting.com/de-de/webinar) du fournisseur LogMeIn (www.logmeininc.com/). Cela nécessite un enregistrement préalable via le formulaire de contact, les données collectées dans le processus se trouvent dans le paragraphe correspondant.

Pendant le webinaire lui-même, des données seront collectées et transmises au fournisseur de services, qui peut également placer des cookies. Votre adresse IP est notamment enregistrée, ainsi que le fournisseur, le système d'exploitation et le navigateur utilisés, les paramètres linguistiques, la durée du webinaire et le type de dispositif utilisé pour le webinaire. 

La base juridique du traitement des données personnelles des utilisateurs est l'existence du consentement de l'utilisateur art. 6 al. 1 a) RGPD lors de l'enregistrement via le formulaire de contact. La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel dans le cadre du webinaire est l'art. 6 al. 1 b) RGPD. La base légale pour la transmission de données personnelles au prestataire de services est l'art. 6 al. 1 f) RGPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données et la politique de confidentialité de LogMeIn, veuillez consulter le site www.logmeininc.com/legal/privacy/international.

Newsletter

Nous envoyons des e-mails avec un contenu publicitaire (« newsletters ») sur la base de votre consentement ou d'une autorisation légale. Le contenu de la newsletter résulte de la description ou de votre sélection de sujets lors du processus d'inscription. De plus, nous vous informons dans notre newsletter sur nous et nos services.

Pour que nous puissions vous communiquer notre newsletter, il est nécessaire de nous communiquer vos données personnelles. Vous recevrez un e-mail de confirmation de notre part après l'envoi de votre formulaire de contact. Pour que votre demande soit alors effectivement prise en compte, il vous faudra cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail de confirmation (« Double-Opt-In », ou double confirmation). Vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien approprié à la fin de chaque newsletter. Votre adresse e-mail sera alors bloquée en interne afin d’éviter l’envoi de la newsletter à celle-ci.

Pour la communication de notre newsletter, nous utilisons Sendinblue, produit de Sendinblue GmbH, Köpenicker Straße 126, D-10179 Berlin. Les serveurs sont situés en Allemagne et Sendinblue est soumis à la réglementation sur la protection des données en vigueur dans l'Union Européenne. Sendinblue traite les données des destinataires de manière confidentielle et ne les communique en aucun cas à des tiers.

Pour recevoir notre newsletter, vous devez nous autoriser à : vous communiquer cette dernière, procéder à l'enregistrement de vos données et traiter lesdites données par l'intermédiaire de Sendinblue. Sendinblue met à disposition des outils permettant d'analyser le succès des newsletters envoyées. Pour cela, Sendinblue utilise notamment Google Analytics. Seuls les résultats statistiques de telles analyses nous intéressent, par exemple : le nombre de lecteurs d'une newsletter et les liens sur lesquels des clics ont été enregistrés. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations, consultez la description des caractéristiques (https://fr.sendinblue.com/fonctionnalites/emailing/) et les dispositions légales de protection des données (https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/) de Sendinblue.

Si vous vous inscrivez à l'édition nord-américaine de la newsletter d'INIT Inc., nous vous informons que vos données seront transmises à « INIT Innovations in Transportation Inc., 424 Network Station Chesapeake, VA 23320, USA ». En vous abonnant à cette newsletter, vous consentez à cette transmission et vous êtes conscient(e) que les États-Unis sont considérés comme un pays tiers au sens de la législation sur la protection des données et ne respectent pas les normes de protection des données applicables dans l'UE et en Allemagne. Vos données seront traitées conformément à la politique de confidentialité suivante : https://www.initse.com/us/footer-meta/privacy-policy.html 

Nous utilisons Constant Contact, une offre de Constant Contact Inc, 1601 Trapelo Road, Waltham, MA 02451, USA, pour l'envoi de l'édition nord-américaine de la newsletter. La société est basée aux États-Unis et est soumise aux règles de protection des données en vigueur aux États-Unis. Constant Contact traite les données personnelles de ses destinataires de manière confidentielle et ne les transmet pas à des tiers.

Si vous vous abonnez à la newsletter, vous donnez votre accord pour recevoir notre newsletter ainsi que pour le stockage et traitement des informations par Constant Contact pour notre compte. Constant Contact met à disposition des outils d'analyse qui permettent de connaitre le succès de l'envoi de la newsletter. Constant Contact utilise à cette fin, entre autres, Google Analytics. Nous ne nous intéressons qu'aux résultats statistiques, par exemple combien d'abonnés lisent notre newsletter et quels liens sont cliqués.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans la description des fonctions (https://knowledgebase.constantcontact.com/articles/KnowledgeBase/5536-constant-contact-privacy-policies-for-protecting-customers?lang=en_US) et dans les politiques de confidentialité (https://endurance.clarip.com/privacycenter/?brand=ctct & https://www.endurance.com/privacy/privacy) de Constant Contact.

Sécurité

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre toute manipulation, perte, destruction inopinées ou intentionnelles ou pour les protéger contre tous tiers non autorisés tentant d'y accéder. Ces mesures de sécurité sont mises à jour en continu conformément à l'évolution technique.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous traitons les données demandées et un droit à l'information sur ces données. Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient corrigées ou supprimées ou que le traitement soit limité ou vous pouvez vous opposer au traitement. Vous pouvez également demander la transmission des données que vous avez fournies à vous-même et à une autre personne responsable. S'il y a des raisons légitimes de supposer que nous traitons vos données personnelles de manière incorrecte, une plainte peut être déposée auprès d'une autorité de contrôle. Veuillez noter que, dans certains cas, vous ne pouvez pas faire valoir vos droits ou les faire valoir intégralement si des délais de conservation légaux, réglementaires ou contractuels s’y opposent ou si les données sont nécessaires à la création, la rédaction du contenu ou la modification d'un contrat signé avec nous ou à des fins de facturation.

Pour toutes questions relatives à notre politique de protection des données ou relatives au traitement de vos données personnelles, veuillez prendre directement contact avec notre interlocuteur responsable de la protection des données :

Georg Biel

Délégué à la protection des données

E-mail : dataprotection_prefix@initse._suffixcom

Modifications de la présente Déclaration de protection des données

init innovation in traffic systems SE

Käppelestraße 4-10

76131 Karlsruhe

Allemagne Tél. : +49.721.6100.0

Fax : +49.721.6100.399 E-mail : webmaster_prefix@initse._suffixcom

Membres du directoire : Dr. Gottfried Greschner (président), Dr. Jürgen Greschner, Matthias Kühn, Jennifer Bodenseh

Modifications à cette déclaration de confidentialité 

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications ou des compléments à la déclaration de confidentialité à tout moment si les circonstances actuelles, telles qu'une modification des dispositions relatives à la protection des données, l'exigent. Veuillez donc prendre connaissance de la version actuelle de notre déclaration de protection des données.

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.