PROXmobile3

Terminal passager flexible, rapide et compact

Un système de billettique confortable rend les transports publics beaucoup plus attractifs. Sans compter que la tendance est à la gestion électronique des titres de transport et aux terminaux utilisés par les usagers. Comme ses prédécesseurs, le nouveau terminal voyageurs d’INIT, le PROXmobile3, prend en charge de nombreuses fonctions de billettique électronique. Son boîtier est globalement plus compact, de sorte à ce que la circulation dans les véhicules soit beaucoup moins entravée.

Fonctionnalités

• Paiement sans contact dans le véhicule
  • Calcul automatique du prix
  • Check-in / Check-out
  • Contrôle d'embarquement
  • EMV, NFC
  • Systèmes basés sur compte
  • Systèmes prépayés
  • Terminal embarqué ou stationnaire
  • Installation facile
  • Bôitier compact

Son écran de 12,06 cm (4,75") au format 16:9a lui aussi été optimisé. Il offre une meilleure lisibilité, grâce à une résolution, un angle de lecture et une luminosité plus grands.

Le terminal offre aux voyageurs une utilisation confortable et intuitive de toutes les fonctions : sélectionner le bon ticket, enregistrer les titres de transport sur des cartes intelligentes, valider des tickets à code-barres ou acheter des tickets via une procédure de paiement ouvert (Open Payment). Ce faisant, le logiciel prend en charge différentes normes, même simultanément dans un seul système. VDV-KA, ITSO, Calypso et le contrôle d’embarquement peuvent être pris en charge, au même titre que les applications basées sur les cartes bancaires conformes à la norme EMV. Et, une fois encore, les temps de transaction ont été améliorés.

Le terminal intelligent peut aussi être utilisé comme dispositif autonome et dispose pour cela d’une connexion Wi-Fi et GPRS/3G. Il est disponible en deux variantes : pour une utilisation embarquée dans le véhicule et pour une utilisation stationnaire aux arrêts et sur les quais. Le premier projet d’envergure dans lequel le nouveau terminal passagers sera installé est Portland en Oregon (USA). La société de transport locale Tri-County Metropolitan Transportation District of Oregon (TriMet) a confié à INIT la mise en oeuvre d’un nouveau système de tarification électronique pour lequel plus de 1 100 terminaux passagers en embarqué et au sol vont entrer en action.

Contact

Fabrice Trollier

Directeur commercial France
INIT GmbH
France