Distinction internationale aux Émirats arabes unis pour une application intelligente

Le Verkéiersverbond du Luxembourg, un client d’INIT, a reçu le « Best m-Government Service Award ». Les Émirats arabes unis décernent ce prix afin de récompenser des systèmes innovants et mobiles qui offrent des services publics efficaces et disponibles en permanence.

La solution du Luxembourg a reçu le prix dans la catégorie « Transport et infrastructure ». En effet, l’application mTicket permet d’acheter des titres de transport sans papier et de façon sécurisée via smartphone. L’application mobile a été conçue par l’éditeur de logiciel highQ GmbH de Fribourg en coopération avec INIT GmbH. L’application et le système d’arrière-plan MOBILEvario pour l’échange de données et la gestion tarifaire sont basés sur la dernière norme (((eTicket Deutschland (version 1.1.09 de VDV-KA) et sont capables de réaliser une interopérabilité transfrontalière.