IPmobile

Communication Ethernet rapide sur une rame entière

Les sociétés de transport public reposent largement sur le fonctionnement parfait et efficace de leur infrastructure de communication. IPmobile est une solution compacte pour la réalisation de liaisons Ethernet rapides dans les trains et remplace le VDV Train Bus. Le système utilise la technique des courants porteurs en ligne (CPL) qui garantit un transfert des données ultra-rapide dans les rames.

Peu importe le côté où se trouve la cabine du conducteur en cas de véhicule à une seule cabine connecté à une rame. Un dispositif IPmobile est installé à chaque connecteur pour garantir la transmission des données dans les deux sens. En raison de la modulation spécifique des données,l’infrastructure existante des connecteurs ou des joints peut être utilisée pour atteindre des vitesses de transmission des données allant jusqu’à 200 Mbit/s. Deux lignes inutilisées qui ne doivent pas remplir de conditions spéciales sont utilisées pour la transmission de données, par ex. les lignes de bus de train VDV qui ne sont plus nécessaires.

Fonctionnalités

• Transmission de données à haut débit au sein d’une rame
  • Pas de câblage additionnel requis
  • Conception matérielle robuste
  • Installation facile
  • Consommation électrique faible
  • Remplace le VDV Train Bus

De plus, le dispositif peut être facilement fixé aux connecteurs grâce à son design compact. IPmobile est contrôlé et pourvu des mises à jour nécessaires par l’ordinateur de bord COPILOTpc2.Les sociétés de transport sont donc capables de transférer de gros volumes de données en temps réel sur une rame entière. Avec IPmobile, il est possible d’implémenter des services d’information et de divertissement pour les passagers, leWiFi ou un système de vidéo-surveillance complet. Ainsi, les passagers bénéficient d’une sécurité et d’une qualité de serviceaméliorées.

Contact

Fabrice Trollier

Directeur commercial France
INIT GmbH
France