Albany: le client renouvelle sa confiance à INIT

Développement du système d'exploitation vers une solution cloud

Capital District Transportation Authority (CDTA), l’autorité des transports d’Albany, dans l’État de New York aux États-Unis , a mandaté INIT pour l’équipement de toutes les lignes de bus avec un système de transport intelligent.

Mise à jour du système pour une meilleure qualité de service

Dans le cadre de cette commande, le système d’exploitation existant à Albany a été développé en un système cloud, le système de comptage automatique des voyageurs a été actualisé et des bornes d’information et d’infodivertissement clientèle ont été installées à de nombreux arrêts ainsi que dans les bus.

Les clients de la CDTA pourront bientôt choisir leurs canaux de communication pour une information en temps réel. Une application pour smartphone, un site Web ergonomique, des affichages aux arrêts et à bord, ainsi qu’un système vocal (Interactive Voice Response, IVR) seront bientôt à leur disposition. La commande comporte d’autre part la mise au point d’un WLAN passager dans les véhicules, afin d’améliorer la qualité de service.

Simplification du travail pour la CDTA

Dans le cadre du projet, INIT livre une application pour tablette, disponible pour les collaborateurs sur place, ainsi que des mises à niveau logicielles pour les régulateurs et conducteurs. Ces derniers peuvent se réjouir de meilleurs processus de communication, d’une gestion plus efficace des services et d’une exécution simplifiée des mesures de régulation. Son design intuitif minimise le besoin de formation tout en facilitant l’utilisation.

Le projet comporte de plus des outils de d’informatique décisionnelle, qui font des données de fonctionnement comme la ponctualité, le kilométrage par passager et les communications en temps réel, des informations extrêmement utiles. Les performances de fonctionnement courantes et les indicateurs clés de performance (KeyPerformance Indicators, KPI) sont mis à disposition des décideurs de manière transparente par le biais de tableaux de bord et d’outils de visualisation.

Une intégration du système dans un fonctionnement en cours

La coopération entre la CDTA et INIT remonte déjà à 2005, avec l’installation d’un système d’aide à l’exploitation et à l’information des voyageurs en temps réel. En raison de la poursuite de son partenariat avec INIT, la CDTA peut migrer vers son nouveau système sans interruption. Pendant toute la durée de la migration, le fonctionnement normal sera maintenu et le confort des voyageurs garanti.

CDTA

La Capital District Transportation Authority (CDTA) exploite à Albany, la capitale de l’État de New York, les services de bus locaux et régionaux. Avec plus de 300 véhicules, l’entreprise transporte plus de 17 millions de passagers par an.

Contact

Simone Kulke

Senior Proposal Manager

INIT GmbH

Allemagne